Corso di Panificazione Naturale Senza Glutine

 

da sabato 14 Ottobre 2017 (ore 9:30)

a domenica 15 Ottobre 2017 (ore 19:30)

con Radha Simona Giuffrida

a Roma

Via Nicolò Bettoni, 7

 

 

 

 

Questo corso nasce dalla scelta della nostra comunità di seguire una dieta senza glutine, attraverso mesi di ricerche e esperimenti siamo riusciti a creare un lievito madre partendo dal riso.
Grazie allo studio delle farine speciali abbiamo creato ricette prive di glutine per pane, pizza e dolci in piena autonomia, senza doverci appoggiare ad aziende esterne e utilizzando solo materie prime biologiche e italiane.
Con il tempo siamo riusciti ad addattare le nostre esigenze alimentari alle ricette tradizionali della cucina italiana ed estera con buoni risultati.

A chi si rivolge

Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, lo stato di benessere e la salute fisica e a chi vuole adattare la cucina tradizionale mediterranea ad una dieta biologica e senza glutine.

Programma

Primo giorno

* Perché mangiare senza glutine
* Farine speciali
* Addensanti naturali
* Tecniche di impasto
- Diretto
- Indiretto
- Poolish
* Tipi di pane (chiapati, pane e pizza)
* Pasta madre
* Pasta fresca

Secondo giorno

* Come adattare una ricetta tradizionale alla dieta senza glutine
* Pan di Spagna
* Crumble
* Pasta frolla
* Brownies al cioccolato

Quota di Partecipazione

180 €

Per gli studenti della Scuola Olistica è richiesto un contributo di 30€ per le materie prime

Alla fine del corso i partecipanti potranno portarsi a casa il pane e la pizza prodotta da loro.

 

 

 

 

Informazioni su Costi e Prenotazioni

 

Per ulteriori informazioni:

roma@lacittadellaluce.org

+39.06.5817345

+39.349.1308997 Radha

 

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roma@reiki.it

 

Segreteria Roma
+39.06.5817345
Segreteria Ripe
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